Вопрос предоставления Евросоюзом безвизового режима для украинцев деполитизирован, и безвизовый режим будет предоставлен стране одновременно с вступлением в силу механизма приостановки действия безвизового режима ЕС с третьими странами, заверили в Министерстве иностранных дел Украины. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Как только будет утвержден и вступит в силу механизм приостановки действия безвизового режима, одновременно будет предоставлен и безвизовый режим для Украины", - сказала спикер МИД Украины Марьяна Беца в эксклюзивном комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу вечером.

Она напомнила, что 15 декабря Европарламент утвердил законодательную процедуру приостановки действия безвизового режима ЕС с третьими странами.

"Сейчас продолжаются межинституциональные переговоры в рамках ЕС. Вопрос предоставления безвизового режима с ЕС для Украины абсолютно деполитизирован: политическое решение принято – безвизовый режим будет. Сейчас вопрос внутриинституционального голосования в ЕС", - подчеркнула спикер украинского внешнеполитического ведомства.

Теги: украина ес безвизовый режим
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 13