В ночь на вторник, 13 июня, Симоновский суд Москвы постановил арестовать российского оппозиционера и главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на 30 суток.

Навального признали виновным в организации несанкционированной акции протеста будучи уже привлеченным к административной ответственности за аналогичное правонарушение, передает Газета.ру.

Политик прокомментировал решение суда, отметив, что будет вынужден пропустить концерт группы Depeche Mode в Москве в связи с арестом.

"30 суток. Мало того, что они всю страну разворовали, так я ещё из-за них концерт Depeche Mode в Москве пропущу", - сообщил Навальный в Twitter.

Ранее в Москве задержали российского оппозиционера и основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Отмечается, что его задержали в подъезде собственного дома перед началом антикоррупционной акции.

Полиция Москвы сообщила, что в отношении Навального будут составлены административные протоколы.

12 июня в РФ отмечался День России. В российских городах, помимо официальных мероприятий, прошли акции против коррупции, сопровождающиеся задержаниями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия москва навальный арест
Просмотров: 310