Международный валютный фонд (МВФ) продолжает переговоры с властями Украины относительно законопроекта о Высшем антикоррупционном суде с целью соответствия документа обязательствам страны в рамках программы EFF.

«Очень важно, чтобы общественный совет, состоящий из независимых экспертов с обширным и признанным опытом в борьбе с коррупцией, был наделен решающей ролью при удостоверении наличия у кандидатов в судьи Высшего антикоррупционного суда необходимой квалификации для вынесения приговоров по коррупционным делам», - сообщил «Интерфакс-Украина» постоянный представитель Фонда в Киеве Йоста Люнгман.

Относительно продвижения Украины по программе EFF, Люнгман напомнил: для прохождения четвертого пересмотра властям страны необходимо также привести внутренние тарифы на газ к рыночному уровню, обеспечить удержание уровня дефицита госбюджета по итогам 2018 года в пределах установленного в программе показателя 2,5% ВВП.

Под МВФ: Рада рассмотрит законопроект об Антикоррупционном суде

Как ранее сообщал UBR, до 24 мая Верховная Рада Украины должна принять законопроект о Высшем антикоррупционном суде (ВАКС) во втором чтении и в целом. Его утверждение является одним из ключевых требований МВФ для продолжения кредитования Украины. На текущий момент комитеты согласовывают проблемные пункты, которых осталось 2 из 14.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф антикоррупционный суд кандидаты отбор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 173