Президент Украины Виктор Янукович и заместитель помощника генерального секретаря НАТО Роберт Симмонс обсудили возможность встречи нового руководства Украины с генсеком Альянса.

Об этом сообщил Роббер Симмонс. Встреча с Януковичем прошла 25 февраля.

Симмонс напомнил, что ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в своем поздравительном письме Виктору Януковичу отметил необходимость проведения как можно скорее совместной встречи.

"Я вчера общался с новым Президентом, и он подтвердил мне, что тоже выступает за организацию в скорейшие сроки этой встречи, однако необходимо выработать график. Но желание для проведения этой встречи есть", - рассказал Симмонс.

По его словам, на встрече также обсуждался вопрос сотрудничества Украины с Альянсом.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Украины Валерий Чалый заявил, что международная политика Украины при президенте Викторе Януковича не изменится.

Первый международный визит Виктора Янукович состоится в Брюссель 28 февраля - 1 марта. Об этом Янукович сказал на встрече с президентом Европарламента Ежи Бузеком.

Как сообщил посол Украины при ЕС Андрей Веселовский, одним из посылов Януковича во время визита в Брюссель станет призыв предоставить Украине дорожную карту по отмене визового режима.

Отметим, что в Брюсселе также находится штаб-квартира НАТО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович нато
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 502
Загрузка...
Загрузка...