В НАТО признали так называемый статус "аспиранта" для Украины. Об этом сообщается на официальном сайте Североатлантического альянса.

Сообщается, что на сегодняшний день в состав НАТО хотят войти четыре страны: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская республика Македония и Украина. Выражающие данные желание страны получают статус "аспиранта". Перед вступлением желающим предлагают присоединиться к Интенсифицированному диалогу с НАТО по их стремлению к членству и связанным с этим реформам.

Когда Украина станет членом НАТО

Помимо этого было отмечено, что членом Североатлантического альянса может стать любая европейская страна, которая сможет взять на себя обязательства членства и вносить вклад в безопасность в евроатлантическом регионе.

Комментируя данное решение президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность за твердую позицию по поддержке Украины, для которой одним из ключевых приоритетов национальной безопасности является достижение критериев членства в Альянсе.

Ранее сообщалось, что Украина сможет подать заявку на вступление в НАТО уже в 2018 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нато аспирант порошенко
Просмотров: 2562