Развертывание сил быстрого реагирования НАТО в Восточной Европе в случае конфликта с Российской Федерацией (РФ) может провалиться. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на двух высокопоставленных генералов альянса, которые хорошо знакомы с военными и логистическими планами НАТО, пишет РБК-Украина.

Так, один из собеседников напомнил, что РФ значительно усилилась в Калининграде, а также разместила дополнительные военные ресурсы на приграничных территориях.

Как отметил генерал, это значит, что силы быстрого реагирования могут быть захвачены еще до того, как они будут готовы сражаться, если их попытаются разместить к "востоку от Одера".

Также издание отмечает, что слабые места сил быстрого реагирования являются одной из основных причин, по которой альянс намерен разместить большее количество войск на восточном фланге.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия нато силы быстрого реагирования
Источник: РБК-Украина Просмотров: 311