В Нидерландах официально опубликовали закон о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Документ обнародован в издании Staatsblad, передает РБК-Украина.

Согласно документу, вступает в силу закон от 8 июля 2015 года, которым утверждено заключенное в Брюсселе 27 июня 2014 года Соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной. Закон о ратификации СА Украины с Евросоюзом Нидерландами вступает в силу на следующий день с даты его официального опубликования. Теперь Нидерланды должны передать ратификационные грамоты в Брюссель.

Отметим, срок возможной подачи апелляции на Соглашение об ассоциации истек 8 июня. Далее ЕС должен доработать процедуры заключения Соглашения и отдать на хранение документы о ратификации. Соглашение вступит в силу в первый день второго месяца после даты сдачи на хранение.

Напомним, накануне Минюст Нидерландов подписал закон о ратификации СА Украины с ЕС. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нидерланды соглашение об ассоциации с ес украина
Источник: РБК-Украина Просмотров: 277