В будущем Кабинете Министров планируется создать отдельное министерство по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц, которое возглавит Вадим Черныш. Об этом журналистам после встречи фракции "БПП" с кандидатами в министры заявил лидер фракции Юрий Луценко, сообщает Укринформ.

"Мы также настояли на том, чтобы в структуре будущего правительства появилось новое министерство. Любая страна, в которой идёт война, и в которой есть часть оккупированной территории, полтора миллиона перемещенных лиц не могут себе позволить не создать соответствующее правительственное агентство. Мы договорились о том, что будет создано министерство по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц", - сказал Луценко.

Читайте также:

По его словам, кандидатом в министры такого министерства определен Вадим Черныш, который в настоящее время возглавляет Агентство по вопросам реконструкции Донбасса. Кроме того, народный депутат выразил надежду, что в состав штата нового министерства войдут "лучшие украинцы и из числа крымских татар" и другие специалисты, "которые могут облегчить страдания и на оккупированных территориях, и беженцев на территории материковой Украины".

В то же время Луценко рассказал, что Владимир Кистион (заместитель мэра Винницы), о котором ранее говорили, что он займет должность вице-премьер-министра по вопросам АТО и оккупированных территорий, будет просто вице-премьер-министром.

"Кистион будет занимать должность вице-премьера, и Владимир Борисович Гройсман считает, что у него также есть функции для этой должности... Сегодня нас уверили, что Кистион никогда не планировался вице-премьером по вопросам АТО, он планировался только как вице-премьер по вопросам чрезвычайных ситуаций, техногенных катастроф, промышленного развития и многих других текущих вопросов", - объяснил лидер фракции БПП.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: луценко министр министерство кабинет министров
Источник: Укринформ Просмотров: 1806