"Лично я голосовал за отставку правительства, ибо такого непрофессионального правительства в Украине еще не было ... Меня поддержали 15 однопартийцев, но хотели отдать голоса за отставку правительства гораздо больше нунсовцев, хотя и этих голосов хватило, чтобы отправить Тимошенко в отставку", - об этом сказал народный депутат от Блока НУ-НС Александр Слободян.

Политик сказал в комментарии агентству, что новая коалиция будет создана в течение двух недель: "Уже есть 30 голосов в НУ-НС, которые готовы пойти в коалицию с ПР, но вопрос премьера еще остается открытым".

"В Блоке НУ-НС еще не определились с кандидатурой премьера. В этом списке фигурирует кандидатура Арсения Яценюка, а кандидатуры Тигипко и Ющенко, которые обсуждались в СМИ, по моему мнению, в этот список не попадут. Конечно, обсуждается кандидатура Н.Азарова", - отметил политик.

Напомним, сегодня ВР приняла резолюцию о недоверии правительству Ю. Тимошенко. За постановление "Об ответственности Кабинета Министров Украины" проголосовали 243 народных депутата. Из фракции Партии регионов 172 депутата, из БЮТ - 7, фракции Блока НУ-НС - 15, КПУ - 27, Блока Литвина - 19, внефракционных - 3.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: коалиция нунс
Источник: ИМК Просмотров: 10373