Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер отмечает, что конфликт на востоке Украины – это вызов не только для страны, но и для Европы в целом, передает Интерфакс-Украина.

На совместном заседании комитета по иностранным делам и подкомитета по вопросам безопасности и обороны Европарламента он подчеркнул, что Россия, в частности, нарушила гарантии суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе специальные гарантии, предоставленные Украине Россией в связи с демилитаризацией.

Читайте также:

Л.Заньер отметил, что ОБСЕ не может оказать какой-либо более существенной помощи, чем быть посредником в поиске мирного решения конфликта.

"Хотя политический процесс стартовал, ситуация на месте продолжает вызывать обеспокоенность", - сказал он.

Генсек ОБСЕ отметил, что по оценкам наблюдателей Организации, прекращение огня на востоке Украины, в целом, соблюдается, хотя и фиксируются сотни нарушений Минских соглашений в этом вопросе.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: обсе ситуация в украине
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 964