В Одессе активисты общественной организации «Оберег» задержали вчера провокатора российских спецслужб, организовывавшего «массовку» на 2 мая.

Об этом организация сообщила сегодня в Fаcebook, передает УНИАН.

«Майские праздники традиционно используются нашим врагом для дестабилизации обстановки. С каждым годом все больше и больше людей понимает, что 2 мая стало тем днем, когда Одессе удалось избежать войны. С пониманием этого все меньше и меньше людей начинает посещать Куликово поле, что очень невыгодно нашим врагам», - пишу общественники.

Указывается, что российские спецслужбы ежегодно пытаются искусственно создать видимость «поддержки их идей местным населением», используя своих агентов в городе и выделяя на эти цели астрономические суммы.

«Если с деньгами у наших врагов проблем нет, то вот с агентурой давно начались проблемы. Для выполнения конкретных задач российскими спецслужбами в Одессу был направлен агент «Локоть», - говорится в сообщении.

По словам активистов «Оберига», после разоблачения этого агента он сознался, что его направили для того, чтобы «на 2 мая собрать массовку в количестве от 5 до 10 тысяч человек».

Как выяснили активисты, это не первое «боевое задание» провокатора.

«Кем только агент «Локоть» не успел побывать за свою карьеру в сюжетах рашаТВ. И боевиком «ДНР», и агентом СБУ и ярым националистом», – констатируется в сообщении «Оберига».

Как уточнил УНИАН представитель организации, задержанный ими «агент» передан сотрудникам СБУ.

Как сообщал УНИАН, первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил, что правоохранительные органы не допустят столкновений и провокаций во время массовых мероприятий, запланированных на майские праздники и, в частности, по случаю третьей годовщины со дня трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

«Полиция сделает все, чтобы сохранить спокойствие в Одесском регионе. Граждане будут чувствовать себя в безопасности на улицах города», - подчеркнул Яровой.

Как сообщалось, в Одессе во время массовых мероприятий по случаю трагедии 2 мая 2014 года общественный порядок будут обеспечивать около 2 тыс. правоохранителей.

Справка УНИАН. 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

В настоящее время в Малиновском райсуде рассматриваются эпизоды производства о массовых беспорядках 2 мая. На скамье подсудимых – 20 обвиняемых, из которых пятеро содержатся под стражей (в том числе двое россиян), у остальных – другие меры пресечения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: одесса 2 мая российские спецслужбы провокатор
Источник: УНИАН Просмотров: 981
Загрузка...
Загрузка...