В Офисе президента Владимира Зеленского решили скрыть имена гостей Банковой, отказывая журналистам и общественности в такой информации, говорится в репортаже программы "Схемы". И добавляют, что эта практика была свойственна экс-президентам Петру Порошенко и Виктору Януковичу, которые предпочитали решать определенные вопросы, например, с олигархами тайно и без огласки.

"Какого х*я": советник Зеленского отреагировал на цены в газовых платежках

На журналистский запрос по поводу предоставления этих данных временно исполняющая обязанности руководителя департамента доступа к публичной информации Офиса президента Тамара Козицкая ответила, что "ведение рабочих журналов (журналов посетителей) … является вспомогательным документом для удобства работы сотрудников Службы охраны при допуске посетителей".

На Банковой заявили, что "информация о посетителях является конфиденциальной" и отказались предоставить по запросу инструкцию, которая определяет порядок допуска к Офису президента. В ответе указано, что такой документ "содержит информацию с ограниченным доступом".

"Космические" зарплаты Кабмина: кто получил более 200 тыс. грн

Журналисты сообщают, что на протяжении октября, ноября и декабря прошлого года их съемочной группе удалось зафиксировать среди визитеров Офиса президента родственников помощников и друзей главы государства еще по "95 кварталу" и люстрированных чиновников времен Януковича и правительства Азарова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский офис президента секрет сокрытие фактов посетители гости
Просмотров: 168