Мониторинговая миссия ООН по правам человека (ММПЛ), которая работает в Украине с марта прошлого года, положительно оценила предпринимаемые правительством реформы, в том числе по децентрализации власти. Об этом шла речь сегодня во время брифинга в Нью-Йорке по случаю выхода 11-й доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, передает собственный Укринформ.

"ММПЛ выразила положительные оценки по начатых реформ, которые осуществляются Украиной несмотря на тяжелую политику безопасности, экономическую и политическую ситуацию в стране", - отметили по этому поводу в Постоянном Представительстве Украины при ООН.

Читайте также: 

При этом, присутствовавший на встрече помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович подчеркнул, что "проведение децентрализации будет тестом для Украины на способность реформировать страну и осуществить вклад в развитие местной демократии".

В то же время Шимонович отметил полное содействие со стороны Правительства Украины деятельности ММПЛ и сообщил о продлении мандата Миссии на следующие шесть месяцев.

Кроме того, участники встречи положительно отреагировали на информацию о признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда в отношении преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных с момента начала агрессии РФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина реформы оон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 498