Представители оппозиционной фракции "Батьківщина" разработали и внесли на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который заставляет госслужащих разного ранга использовать в качестве служебного транспорта авто исключительно украинской сборки. "Мотивация для разработки закона очень простая. Во-первых, использование чиновниками шикарных представительских авто, которые стоят по 100 тысяч евро и более, совершенно не соответствует социально-экономической ситуации в стране. Во-вторых, сейчас перекрывается ряд социальных программ. В бюджете на текущий год правительство приостановило действие 13-ти законов о социальной защите. И в то же время, чиновники на себе экономить не собираются. Мы же предлагаем экономию бюджетных средств", - рассказал в интервью "Обозревателю" соавтор законопроекта, нардеп Андрей Павловский.

Оппозиция хочет пересадить чиновников на отечественные автомобили 

По его мнению, чиновники, в то время, когда все государство затягивает пояса, должны показывать личный пример экономии. "Не нужно думать, что мы предлагаем "здесь и сейчас" пересадить всех на "Таврии". Это не так. Понятно, что министра на "Таврию" не посадишь. Но на представительские Skoda - почему бы и нет? А эти автомобили производятся в Украине, на сборочном заводе под Ужгородом", - говорит г-н Павловский.

В России чиновникам запретят приобретать иномарки 

К слову, аналогичный по сути своей законопроект сейчас рассматривается Госдуме РФ. "Если наши российские коллеги это сделают, то почему мы не можем? В Украине же сейчас очень популярно повторять некоторые шаги россиян", - заключает оппозиционер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто чиновники власть оппозиция шкода
Источник: Обозреватель Просмотров: 1117