Президентом ПАСЕ избрана представительница Кипра Стелла Кириакидес.

О победе представительницы Кипра сообщила член украинской делегации, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook, передает Новое время.

В третьем туре ее поддержали 132 депутата, 84 члена ПАСЕ проголосовали за литовца Эммануэлиса Зингериса, 1 бюллетень был испорчен.

Отметим, что киприотка лидировала во время двух предыдущих туров голосования, однако тогда не смогла получить абсолютное большинство. В третьем туре для победы было достаточно простого большинства голосов.

Ее президентство будет самым коротким - до января 2018 года.

Стелла Кириакидес - член парламента Кипра, представляет группу ЕНП, выступила самовыдвиженкой, так как ЕНП большинством голосов поддержала литовца Зингериса.

Предыдущий президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт  подал в отставку после скандала с визитом вместе с российскими политиками к главе сирийского режима Башара Асада.

Президент ПАСЕ в свое оправдание заявил, что это был его частный визит, который "стал предметом манипуляции со стороны отдельных российских СМИ".

Однако, несмотря на это, Ассамблея дала разрешение начать процедуру импичмента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пасе европа председатель
Источник: Новое время Просмотров: 323
Загрузка...
Загрузка...