В пятницу, 23 сентября, в ходе часа вопросов к правительству, Верховная Рада заслушает вице-премьер-министра-министра социальной политики Сергея Тигипко. Об этом на пресс-конференции в парламенте сообщил спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

При этом, по его словам, так как кандидатура от правительства на час вопросов вызвала противоречия, в сессионном зале парламента будут присутствовать и премьер-министр Украины Николай Азаров, и другие члены Кабинета министров. "Депутаты, если будут возникать вопросы, смогут задать их кому-либо из членов правительства и получить на них ответы... Будет такой алгоритм – вице-премьер-министр и вопросы, которые могут возникнуть к кому-либо из членов правительства", - пояснил Литвин.

Напомним, в ходе Согласительного совета руководителей парламентских фракций, НУ-НС потребовал пригласить вице-премьер-министра Украины – министра социальной политики Сергея Тигипко для отчета о законопроекте относительно отмены льгот украинцам. В свою очередь, депутатская фракция "Реформы ради будущего" считает, что в Раду необходимо вызвать министра аграрной политики Николая Присяжнюка, поскольку одной из самых главных тем для обсуждения в парламенте является земельная реформа. В то же время, "Народная партия" предлагает заслушать премьер-министра Украины Николая Азарова, чтобы узнать подробную информацию относительно земельной реформы, бюджетного процесса и других вопросов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тигипко правительство льготы отмена час вопросов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1088