В канун второго тура выборов президента Польши в стране наступил так называемый "день тишины", когда запрещены любые формы агитации, проведение социологических опросов, публикация рейтингов кандидатов и обсуждение их программ, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на РИА Новости. 

Государственная избирательная комиссия (ГИК) Польши предупредила, что за нарушение режима "тишины" предусмотрены крупные штрафы – до одного миллиона польских злотых (порядка 275 тысяч долларов).
Читайте также:
В воскресенье, 24 мая, в Польше в 07.00 утра по местному времени (08.00 по Киеву) откроются более 27 тысяч избирательных участков, которые будут работать до 21.00 (22.00 по Киеву). Только после завершения голосования местные СМИ смогут обнародовать данные exit poll.
Напомним, первый тур президентских выборов в Польше состоялся 10 мая. Во второй тур вышли действующий глава Польши Бронислав Коморовский (при поддержке правящей в стране партии Гражданская платформа) и кандидат от крупнейшей в стране оппозиционной партии Право и справедливость Анджей Дуда.
Коморовский проиграл в первом туре один процент своему главному конкуренту Дуде.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша выборы президета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 434