Украина останется стратегическим партнером России, считает депутат Владимир Олийнык (фракция Партии регионов), сообщает Интерфакс-Украина.

Почему Украина хочет быть наблюдателем в Таможенном союзе, - Бойко

"Я думаю, что вряд ли чиновники любого уровня определяют стратегическое партнерство. Наверное, определяет его история наших отношений с Россией и другими соседними государствами. Мы переживали все эти невзгоды, эти временные недопонимания… и все равно эти отношения будут стратегическими. Почему? Потому что базируются почти на одной религиозной основе, я имею в виду православии, это фундаментально, семейные связи…", - сказал Олийнык в интервью агентству "Интерфакс-Украина", комментируя заявление советника президента Российской Федерации Сергея Глазьева о том, что Украина, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, перестанет быть для России стратегическим партнером.

Депутат подчеркнул, что экономики Украины и России тесно связаны. "Наши экономики друг без друга пока жить не могут", - отметил он.

По мнению "регионала", создавая препятствия "при передвижении качественных украинских товаров, они, прежде всего, бьют по интересам потребителей, то есть россиян".

Депутат подчеркнул, что Украину не нужно подталкивать к какому-то одному варианту. "У нас есть выбор, наш стратегический, надеемся, доброжелательный сосед, и партнер взаимовыгодный - это Россия, а наш дом - это Европа", - подчеркнул народный депутат.

Олийнык напомнил, что и Украина, и Россия являются членами Всемирной торговой организации. "В частности, мы - члены ВТО. Безусловно, все конфликты будут решаться в рамках этой организации", - отметил он.

"Мы призываем наших российских партнеров с уважением отнестись к выбору Украины, точно так же, как и мы никогда не навязывали России ее внешний или внутренний курс развития государства", - сказал "регионал".

Европа подпишет с Украиной Соглашение об Ассоциации, - эксперт

Ранее Глазьев заявил, что Украина, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, перестанет быть для России стратегическим партнером и фактически лишится статуса субъекта международного права.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия политика партнерство партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 783