Идея инвестиционной няни заключается в подписании договора между инвестором и Кабинетом министров, пояснил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в эфире телепрограммы на ICTV.

Этот договор, по его словам, будет прописывать конкретные условия, в случае нарушения которых правительство и инвестор будут отвечать за нарушения в международных судах.

Гончарук пообещал инвесторам "налоговые льготы" и прямые гарантии Кабмина

"Таким образом мы показываем, что не будем ничего придумывать… Если правительство подписало и это может быть принято в международных судах, то условия придется выполнять. То есть это конкретное действие, которое направлено на то, чтобы гарантировать инвесторам верховенство права", – заявил министр.

Как добавил Милованов, сейчас в Украине необходимо обеспечить верховенство права, а для этого необходимо провести ряд реформ судебной системы и правоохранительных органов.

Министр подчеркнул, что подписание соглашений с инвесторами можно будет сравнить с такими, которые Украина заключает, к примеру, с МВФ или ЕБРР.

Напомним, министр инфраструктуры Владислав Криклий выразил готовность стать инвестняней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвесторы судебная реформа Тимофей Милованов кабмин договор верховенство права суды
Просмотров: 143