Вице-премьер Александр Вилкул обсудит с Президентом самой большой европейской организации представителей органов местного самоуправления - Ассамблеи европейских регионов - Хандой Базатли вопросы евроинтеграции в регионах. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера, передает lb.ua.

Саммит Украина-ЕС: Украина приближается к Европе

Членами АЕР от Украины являются Днепропетровская, Донецкая, Херсонская, Кировоградская, Киевская, Львовская, Одесская и Винницкая области. Кроме того, в организацию была принята Луганская область, которая ожидает своей ратификации на следующем заседании Генеральной Ассамблеи.

"Европейская интеграция начинается на уровне регионов. Наши совместные проекты в экономике и культуре подтверждают, что в этой интеграции нет и не может быть альтернативы. Украина выбрала интеграцию и строит партнерские отношения с соседями", - сказал вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Уроки выживания: Почему Украине не нужны Россия и ЕС

Напомним, Кабинет министров и АЕР подписали Протокол сотрудничества, которым предусмотрена организация совместной рабочей группы в составе представителей центральных органов исполнительной власти и Ассамблеи, для создания Координационного центра для имплементации лучших европейских практик в регионах Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика регионы евроинтеграция вилкул
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 823