Председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев допустил, что министра финансов Сергея Марченко могут уволить. В комментарии Интерфакс-Украина он не исключил ротации в Кабмине, но и не подтвердил.

Отвечая на вопрос, кто может заменить ныне действующего министра Марченко, Гетманцев сказал, что понятия не имеет, и добавил, что действующего министра еще нужно уволить.

Дотянуть бы до весны. Сколько Украина продержится без транша МВФ

"Еще решение не принято об увольнении, а вы уже спрашиваете, кого могут назначить", – ответил Гетманцев.

Его заместитель Ярослав Железняк (фракция "Голос") также пока не знает, кто может стать новым министром финансов.

"Были разные слухи, в том числе и о возвращении министра финансов Оксаны Маркаровой. Но пока не могу подтвердить, что один из них имеет под собой хоть какие-то основания" отметил он.

Госбюджет 2021-го будет сконцентрирован на "проедании". Денег на развитие нет

Неделей ранее Марченко заявил, что готов уйти в отставку и не держится за кресло. Но считает неприемлемым, когда глава министерства оказывается в подвешенном состоянии накануне представления в Верховной Раде закона о госбюджете на следующий год.

В конце августа глава пропрезидентской парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия допустил возможность кадровых перестановок в Кабмине этой осенью. Тогда он уточнил, что речь идет о возможных ротации в экономическом блоке правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: марченко увольнение Данил Гетманцев кабмин верховная рада министр
Просмотров: 33