В 2020 году парламент сэкономил для государственного бюджета 30 млн грн за счет штрафов для народных избранников, прогуливающих заседания, сообщил народный депутат из президентской фракции "Слуга народа" Павел Фролов в эфире телеканала "Украина 24". По его словам, ранее такой практики в истории украинского парламентаризма не было.

Во сколько в 2021-м обойдется содержание одного нардепа: названы цифры

"Мы предусмотрели в этом созыве существенные штрафы для депутатов, которые не ходят на работу или не посещают заседания комитета. То есть, если за месяц процент голосования у депутата меньше 70%, то депутат не получает 42 тыс. грн депутатских. Таким образом, например, в 2020-м году свыше 30 млн грн сэкономлено и возвращено в бюджет", – отметил он.

Почему именно 8 тыс. грн. В Раде объяснили размер помощи бизнесу на карантине

Напомним, что, например, в ноябре 2019 года 78 народных депутатов наказали за прогулы заседаний парламентских комитетов и пропуск голосований Верховной Рады. В соответствии с распоряжением спикера и закону №196-IX от 25 октября 2019 года народные избранники лишились возмещения расходов на общую сумму почти 3 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты прогулы дисциплина отказ от голосования штрафы верховная рада
Просмотров: 44