Верховная Рада сегодня вернется к рассмотрению президентского законопроекта о внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно развития институциональной способности Национального банка Украины. В ВР состоится Час вопросов к правительству, передает УНИАН.

В частности, планируется рассмотреть законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно уплаты судебного сбора, а также об усилении роли гражданского общества в борьбе с коррупционными преступлениями.

Читайте также:

Как сообщал УНИАН, ВР 21 мая не поддержала в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно развития институциональной способности Национального банка Украины" (№2743), внесенный президентом.

Первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук на заседании парламента отметил, что данным законопроектом изменяется механизм распределения прибыли НБУ.

По его словам, “предполагается направлять прибыль НБУ, прежде всего, на пополнение резервов Нацбанка до уровня 10% денежно-кредитных обязательств, что соответствует мировым стандартам, а также предполагается запретить авансовые перечисления прибыли Национального банка в бюджет, и сделать это возможным только после утверждения финансовой отчетности НБУ с внешними аудиторами”.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рада заседание бюджетный кодекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 417