В Верховной Раде создана депутатская группа "За конкурентоспособность и реформы". Об этом на брифинге заявил координатор группы, внефракционный депутат Игорь Рыбаков.

По его словам, в состав группы вошли 14 народных депутатов - подписантов коалиционного соглашения. И.Рыбаков сообщил, что в состав депутатской группы вошли в том числе внефракционные депутаты, а также члены фракций НУ-НС и БЮТ.

По словам внефракционного народного депутата, члена группы Инны Богословской, работа группы будет строиться на демократической основе. "Ее решения будут приниматься большинством голосов, а каждый из парламентариев является полномочным представителем депутатской группы и для всех, кто разделяет наши принципы и готов работать на благо украинского народа, наши двери открыты", - подчеркнула И.Богословская. Она также добавила, что депутатская группа в составе коалиции будет выступать за реализацию экономических реформ, а также парламентарии будут инициировать реформу судебной системы. "Мы также подали заявку на то, чтобы на следующем пленарном заседании для членов нашей депутатской группы в сессионном зале были выделены отдельные места в сессионном зале", - отметила она.

В то же время И.Богословская не уточнила, кто конкретно из парламентариев вступил в депутатскую группу. "Мы это объявим на следующем пленарном заседании, поскольку сейчас мы не хотим, чтобы на наших коллег оказывалось давление", - сказала она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты верховная рада
Источник: РБК-Украина Просмотров: 507