Пока власть тешит себя белорусской или русской перспективой, украинцы все больше "понимают" египтян и ливийцев. Такое мнение выразила сегодня народный депутат от НУ-НС Леся Оробец.

По ее словам, выбор Януковича в пользу сближения с Россией содержит для украинцев "два в одном". С одной стороны, сужение демократии по белорусскому сценарию, с другой - существенное ослабление традиционного баланса между обоими геополитическими векторами. По мнению депутата, демонстративный отказ властей от переговоров с руководителями Евросоюза грозит потерей существенного ресурса независимой внешней политики - маневра в лоббировании решений, выгодных украинской экономике и нашей подлинности, хотя не менее 60% украинцев симпатизирует именно европейскому вектору интеграции.

"В Украине сложилась очередная парадоксальная "революционная" ситуация: "верхи" не могут интегрироваться в Европу с ее демократическими ценностями, а "низам" не импонирует модель устройства Таможенного союза с его уровнем жизни и отсутствием гарантий защиты элементарных гражданских прав. Пока власть тешит себя белорусской или русской перспективой, украинцы все больше понимают египтян и ливийцев", - отметила Леся Оробец.

Теги: украинцы ливия египет революция евроинтеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 572