Законопроект, предусматривающий лишение льгот и преференций депутатов и чиновников, зарегистрирован в Верховной Раде (ВР) Украины. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила народный депутат Украины (БЮТ) Наталья Королевская.

Депутатам дали по 9 тисяч гривень на лікування >>> дивитися

По ее словам, зарегистрированы два проекта закона. Первый – о внесении изменений в бюджет относительно возвращения льгот чернобыльцам, афганцам, инвалидам войны, матерям и т.д.

"Второй – чтобы лишить депутатов и пенсий, и льгот, которые они имеют. Когда принимали пенсионную реформу, Тигипко (вице-премьер-министр – министр труда и социальной политики – авт.) говорил, что отмена назначенных пенсий – это нарушение Конституции. А отмена помощи незащищенным слоям населения – это значит не нарушение Конституции?", - возмутилась парламентарий.

Он уточнила, сто голосование по данным законопроектам состоится в ближайшее время.

"И тогда посмотрим, фальшивые или настоящие у нас депутаты. Если они настоящие, то проголосуют. Если нет, они будут прятаться и далее за заборами и пользоваться своими преференциями. Это тест, экзамен для власти и для депутатов. Если мы увидим, что до 1 февраля 2012 года парламент не примет к рассмотрению эти законы и не изменит свою позицию, то 1 февраля, дату мы еще будем уточнять, мы с нашими активистами проведем совместную акцию протеста, и с "чернобыльцами", и с представителями незащищенных слоев, и со студентами, и с матерями-одиночками", - подчеркнула Н.Королевская, пояснив, что это будет ответ нынешней власти на незаконные действия.

У чиновників заберуть автомобілі >>> дивитися

Теги: депутаты протесты вр льготы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7713