Самыми богатыми депутатами-самовыдвиженцами будут глава группы "Финансы и кредит" Константин Жеваго и министр экономики Петр Порошенко.

Азаров пояснил, почему решил объединиться с оппозицией

 Состояние Жеваго — $1,8 млрд, Порошенко — $1 млрд, оценивает журнал "Форбс Украина". На родной Харьковщине победили нардеп —"регионал" Александр Фельдман с $233 млн и гендиректор компании "У.П. Э. К" Леонид Гиршфельд с $153 млн. В Хмельницкой области больше всего голосов набрал самовыдвиженец экс-глава Налоговой администрации Сергей Буряк — $135 млн. В Одесской — нардеп Давид Жвания с $89 млн.

Победившие мажоритарщики стремятся бежать из страны

На Волыни четыре округа взяли миллионеры-самовыдвиженцы: бывший глава "Укрнафты" Игорь Палица — $115 млн, бизнесмен Игорь Еремеев и его партнер Степан Ивахив с состояниями по $275 млн. В Донецкой области победили миллионеры —"регионалы" — президент группы "Норд" Валентин Ландик, у которого $120 млн. Также бывший председатель шахты им. Засядько Ефим Звягильский с $256 млн и нардеп Сергей Клюев, у которого с братом $850 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: миллиардер порошенко выборы жеваго
Источник: gazeta.ua Просмотров: 19842