Депутат Госдумы России Роман Худяков обратился к Министерству юстиции РФ с просьбой признать экстремистскими все варианты стихотворения Павла Чубинского (всего их пять– ред.), которое легло в основу гимна Украины "Ще не вмерла Украины". Об этом он заявил в эфире НСН, пишет Korrespondent.net.

Причиной того политик называет якобы антироссийскую позицию Чубинского. "Это человек, который ядом всегда дышал против граждан Российской Федерации (Чубинский умер в 1884 году, – ред.). Против "москалей", как он выражается", - заявил Худяков.

Худяков пожаловался на то, что "никто из тех, кто слушает гимн, не пытается вникнуть в его содержание, откуда взяты его слова и что в нем заложено". Сам депутат увидел в тексте гимна территориальные претензии Украины к России.

"Мы дойдем, мы покорим, мы пойдем в кровавый бой до Дона", - говорит депутат.

В связи с этим Худяков считает, что либо Украины должна изменить свой национальный гимн, либо его нужно запретить на территории РФ.

Отметим, ранее этот депутат заявлял, что украинским артистам, негативно отзывающимся о России, нужно запретить въезд в Россию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия госдума гимн
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 633