Вице-спикер Госдумы Российской Федерации, президент Российского газового общества Валерий Язев считает цену на газ для Украины "разумной и обоснованной", потому об уступках не может быть и речи.

"Я убежден, что мы должны отстаивать свои интересы и свою позицию, и можем везде доказать, что она умная и обоснованная, справедливая, в первую очередь для русского народа", - говорит Язев.

Язев пояснил, что уступки в цене на газ для Украины приведут к снижению прибыли "Газпрома", и, как результат, налогов в доходной части бюджета. "Есть нежелание Украины платить справедливую цену за газ. Мы считаем, что у нас долгосрочный контракт до 2019 года и его нужно выполнять и по формуле цены, и за минимально отобранными объемами", - сказал он.

Язев напомнил, что позиция РФ по поводу условий снижения цены газа для Украины была четко озвучена. "Мы более низкие цены, отступая в чем-то от экономической обоснованности, даем только тем государствам, которые интегрированы с нами в Таможенном союзе. Мы предлагаем вариант интеграции наших газовых компаний или вхождения в наши интеграционные группировки. Украина должна отвечать - мяч на ее стороне", - подчеркнул он.

В первом квартале цена импортного газа для Украины составляла 263,9 доллара за 1 тыс. куб. м. Во втором квартале, по прогнозам, цена поднимется до 293 долларов, в третьем - до 313, в четвертом - до 347.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ
Источник: УНИАН Просмотров: 1116