Следственный комитет России возбудил уголовное дело против лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

Майдан сформулировал критерии отбора в новое правительство

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владмиир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации)", - сказал Маркин.

По мнению следствия, в своих выступлениях "глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России".

Войска РФ должны вернутся на свои базы в Крыму - Обама и Кэмерон

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу, а затем Ярош будет объявлен в международный розыск, говорится в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголовное дело россия политика ярош
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2710