Верховный суд России посчитал обоснованным введение уголовной ответственности за надругательство над Государственным гимном России. Как пишут Ведомости, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя пресс-службы одного из авторов соответствующего законопроекта, председателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации Вадима Тюльпанова.

"Принимая во внимание положения статьи девятой Федерального конституционного закона от 25 декабря 2000 г. № 3-ФКЗ "О Государственном гимне России", в котором содержится прямое указание на то, что надругательство над Государственным гимном России влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством России, а также исходя из равенства статусов государственных символов предложение законопроекта о введении уголовно-правовой охраны Государственного гимна России представляется обоснованным", - утверждается в документе, подписанном заместителем председателя Верховного суда России Владимиром Давыдовым.

Ранее сообщалось, что проект закона об уголовной ответственности за оскорбление гимна России был разработан двумя сенаторами - Вадимом Тюльпановым и Андреем Клишасом, - а также депутатом Государственной думы Разиет Натхо. В законопроекте авторы определили надругательство над гимном России в качестве "умышленного искажения музыкальной редакции или текста Государственного гимна России при его публичном исполнении либо опубликовании в средствах массовой информации, электронных или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть Интернет)".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия гимн
Источник: Ведомости Просмотров: 360