Вопрос об обмене украинки Надежды Савченко на россиян, задержанных в Донбассе, может решаться только по дипломатическим каналам, заявил глава Минюста РФ Александр Коновалов, сообщает РИА Новости

"Юридическая возможность бывает по разным основаниям, на основании существующих двусторонних, конвенционных, по дипломатическим каналам. Как правило, такие вопросы решаются по дипломатическим каналам", — сказал Коновалов.

Читайте также: 

При этом он добавил, что поскольку задержанные обвиняются в уголовных преступлениях, то необходимо в данном случае привлечь осужденных к тому или иному виду наказания в соответствии с законом.

Украинские силовики задержали в Донбассе якобы двух российских военных 16 мая. В Минобороны РФ сообщили, что задержанные являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими вооруженных сил РФ.

Савченко обвиняется в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении российской границы. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия обмен савченко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2387