Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ожидает в сентябре назначения новых послов Украины в ключевых странах. Как передает УНИАН, об этом Климкин сказал на совместном заседании комитетов Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции и иностранных дел.

”Президент в последние дни назначил несколько послов. В ближайшие дни состоится еще ряд назначений, которые были связаны также с дипломатическими процедурами, как раз получен агреман на ряд послов. Я исхожу из того, что в сентябре вначале политического сезона они начнут свою работу”, - рассказал Климкин.

Читайте также: 

Также он отметил, что в вопросе назначения послов не может быть никаких компромиссов. При этом он сказал, что к Украине нет претензий со стороны тех стран, куда в последнее время Украина назначила новых руководителей дипломатических миссий.

”В ближайшее время вы увидите назначения примерно десяти послов. Это фактически ключевые страны”, - сказал министр, отметив, что лично не разделяет страны на более важные или менее важные.

Кроме того, он заверил, что никакие дипломатические учреждения, которые важны для национальных интересов Украины, не будут закрываться.

Также он проинформировал, что Черногория в ближайшее время планирует открыть свое посольство в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мид новые послы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 742