Большинство шведских парламентариев выступили за прекращение строительства газопровода Северный поток-2. Об этом сообщила радиостанция Sveriges Radio.

По мнению шведских депутатов, Евросоюз должен вмешаться в проект газопровода, часть которого должна пройти через территориальные воды Швеции.

ЕС планирует увеличить долю "зеленой" энергетики, а строительство Северного потока-2 и зависимость от газа ведет к противоположному. Шведские парламентарии также убеждены, что новый газопровод будет иметь негативное влияние на окружающую среду и безопасность.

Германия поддерживает идею строить "Северный поток-2"

Евродепутат от Христианско-демократической партии Швеции Ларс Адактуссон подчеркнул, что Россия не уважает международное право, приведя в пример ситуацию с Грузией и Крымом. Поэтому он считает, что важно найти другие пути для обеспечения ЕС энергией, не становясь зависимыми от России.

  • К слову, в США завершают работу над законопроектом о санкциях против компаний, которые принимают участие в строительстве газопровода Северный поток-2.
  • В свою очередь в "Нафтогазе" оценили потери Украины от "Северного потока-2".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: швеция россия евросоюз газопровод северный поток-2 строительство протест
Источник: UBR Просмотров: 153