Посол Сирии в Украине Мохамед Маид Акиль заявляет об участии граждан Украины в войне в стране на стороне оппозиции. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передают Подробности.

Иран обвинил США в поставках химического оружия в Сирию

"К сожалению, много террористов из 83 стран мира, в том числе из Украины", - сказал он.

В частности, посол затруднился ответить о численности украинцев, которые принимают участие в войне на стороне оппозиции, однако, отметил, что в основном это крымские татары.

"Они сжигают тела убитых боевиков, поэтому в таких условиях невозможно вести статистику", - сказал он.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011 г. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в насилии по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов.

Напомним, согласно данным ООН, опубликованным в конце июля 2013 года, количество погибших в ходе вооруженного конфликта в Сирии превысило 100 тысяч человек.

В последние дни все более реалистичной стала возможность бомбардировок Сирии американскими вооруженными силами. США и ЕС обвиняют режим Башара Асада в применении против боевиков химического оружия. Уже разработан план удара по Сирии. США необходима санкция ООН.

ООН подозревает сирийских повстанцев в применении химического оружия

В ООН к возможной операции относятся с настороженностью. По словам генсека организации Пан Ги Муна, нанесение удара по Сирии будет законным только с санкции Совбеза ООН или в случае самообороны. При этом политик отметил: если информация о применении химоружия в Сирии подтвердится, Совбезу ООН нужно преодолеть все внутренние разногласия и предпринять необходимые действия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: повстанцы политика украинцы сирия посол власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 863