Украина снова не выполнит свое обязательство увеличить представительство женщин в парламенте до 30%. Об этом свидетельствуют результаты анализа "Опять "без каблуков" или Сколько женщин-депутатов пройдет в парламент следующего созыва", проведенного общественными организациями.

Женщина и бизнес: с кем хотят иметь дело мужчины?

"Политические партии не придерживаются принципов равного представительства обоих полов. Количество женщин кандидаток в партийных списках и одномандатным округам остается сверхнизким. Текущий анализ СМИ показывает, что информации о женщинах-кандидаток - мало. Оценка предвыборных программ партий свидетельствует, что лишь 2 партии прямо ввели в свои предвыборные программы положения о поддержке гендерного равенства", - отметили эксперты, отпираясь на результаты анализа.

Когда женщины будут править миром?

Как отметила представитель Женской демократической сети в Украине Галина Кошулап, среди стран бывшего СССР Украина после парламентских выборов в Грузии теперь на последнем месте по количеству женщин в парламенте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы женщины вр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 785