Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Джона Керри. "Народ Украины и международное сообщество привлечет к ответственности тех, кто ответственен за то, что произошло" , - сказал Керри, пишут Контракты.

Посол США поддерживает созыв ВР и политическую реформу

По его словам, насилие на улицах Киева вызывает у него чувства "гнева и боли".

"Народ Украины заслуживает гораздо лучшего, чем бессмысленной смерти и страданий на улицах одного из крупных городов Европы", - добавил он.

"Насилие должно прекратиться. Мы осуждаем применение силы против гражданских лиц со стороны сил безопасности, и настоятельно призываем отозвать эти силы", - сказал Керри.

"Соединенные Штаты уже приступили к реализации санкций путем объявления запрета на поездки для тех украинцев, которые ответственны за насилие", - отметил он.

Керри также отметил , что протестующие должны реализовывать свои права мирным путем.

Он предостерег от втягивания армии в конфликт: "Мы призываем украинскую армию оставаться верной своему неполитическому наследию и профессиональным традициям".

"Нет времени для балансирования на грани войны или трюкачества. Президент Янукович должен немедленно провести серьезные переговоры с лидерами оппозиции ради создания нового временного правительства, которое будет иметь широкую поддержку".

США уточнили, что отменили визы 20 украинским чиновникам

"Это - единственный способ начать тяжелые, но необходимые конституционные и экономические реформы, которые нужны Украине", - отметил Керри.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша политика санкции янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2461