По словам Райс, США активизировали работу с Францией и Германией для скорейшей имплементации Минских договоренностей по Украине. В интервью Washington Post она заявила, что видит потенциал для разрешения кризиса до истечения срока полномочий нынешней вашингтонской администрации, то есть до 20 января 2017 года, пишет РБК.

"Мы надеемся, что если Россия захочет разрешить кризис – а у нас есть основания полагать, что она этого хочет – то у нас будут возможности добиться этого", - сказала Райс.

При этом советник Обамы подчеркнула, что не уверена полностью в том, что парламент Украины примет изменения в избирательное законодательство, которые откроют путь к проведению выборов в той части Донбасса, которую не контролируют киевские власти.

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках были перенесены на июль 2016 года. По минским соглашениям выборы должны пройти по украинскому законодательству, однако стороны не могут согласовать ряд вопросов. Главные из них — голосование беженцев из Донбасса, проживающих на территории Украины, обеспечение безопасности и доступа украинских политиков на территории республик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша минские договоренности минские соглашения
Источник: РосБизнесКонсалтинг Просмотров: 523