Палата представителей США поддержала законопроект, который направлен против строительства российского газопровода «Северный поток-2». За документ, который должен помочь США, странам Европы и Евразии укрепить глобальную энергетическую безопасность, проголосовал 391 конгрессмен, пишет «Голос Америки».

Известно, что представители демократических сил в Палате призывают правительство США принять меры для сокращения зависимости европейских стран от российских энергоресурсов, а также увеличить конкуренцию на газовом рынке. Кроме этого, в документе говорится о помощи американским компаниям в наращивании экспорта технологий и ресурсов в Европу.

«Я рад, что стал свидетелем таких оперативных действий по этому законопроекту, и с гордостью присоединился к моим коллегам, которые сегодня проголосовали за него», – сказал конгрессмен Адам Кинзингер после голосования.

Путин придумал, как поставлять газ в ЕС мимо Украины

По его словам, Россия уже давно использует энергоносители в качестве оружия для манипулирования европейскими странами. «Поскольку производство энергии в США растет, у нас есть превосходная возможность поддержать наших союзников и предоставить альтернативу позициям, на которых закрепилась Россия», — добавил Кинзингер.

Напомним, что правительство США выступает против строительства данного газопровода, но в то же время страны ЕС разделились во мнении. Так, страны восточной Европы, Скандинавии и Балтии беспокоятся, что «Северный поток-2» сделает Европу российской заложницей, а североевропейские страны, в особенности Германия, считают «Северный поток-2» экономически выгодным.

Напомним, что «Северный поток-2» – это проект по обеспечению прямого доступа российского «Газпрома» к европейскому рынку в обход Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газпром северный поток северный поток-2 газ россия сша европа законопроект
Источник: Голос Америки Просмотров: 3548
Загрузка...
Загрузка...