В Сумской области усилена охрана государственной границы Украины с Россией. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге заявил начальник Сумского пограничного отряда подполковник Юрий Ратников.

По его словам, с целью недопущения въезда в Украину с территории России организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера, во всех пунктах пропуска проводится усиленный пограничный контроль.

"В связи с угрозой провокационных действий в областных центрах государства граждане России пропускаются только по результатам контроля второй линии", – подчеркнул Ратников.

Читайте также: 

Он отметил, что с целью минимизации рисков возникновения террористических угроз и предотвращения правонарушений на участке ответственности сумских пограничников в области продолжаются мероприятия по укреплению границы. Так, с начала года обустроено более 48 километров противотанкового рва, почти 323 км контрольно-следовых полос, более 7 км заграждений из колючей проволоки, установлено 11 металлических наблюдательных вышек и т.п.

"Первоочередной задачей для сумских пограничников остается оборудование фортификационных и оборонительных сооружений. На сегодняшний день обустроено 8 опорных подразделений охраны границы, 230 окопов, 157 огневых позиций, 35 блиндажей", – отметил Ратников.

По его информации, в настоящее время ситуация на государственной границе в пределах области остается сложной, но контролируемой, персонал пограничного отряда выполняет задачи по охране границы, обеспечивает стабильное функционирование пунктов пропуска.

"Проводятся соответствующие мероприятия по недопущению перемещения через государственную границу оружия, боеприпасов, взрывчатки, контрабанды. В рамках ротации военнослужащие Сумского пограничного отряда выполняют задачи обеспечения правопорядка также на линии разграничения в зоне проведения АТО", – сообщил Ратников. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина граница россия охрана
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 124