В четверг вечером, 29 августа, новоизбранный Кабинет министров провел свое первое заседание в закрытом режиме. Анонсировано оно не было и, соответственно, на встрече министров не присутствовали журналисты. Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники в правительстве.

Известно, что во время вчерашнего заседания Верховной Рады президент Владимир Зеленский попросил депутатов отпустить новое правительство, после чего члены Кабмина отправились в здание правительства.

Главные опасения и тревоги бизнеса по экономической политике нового Кабмина

Президент объяснил свою просьбу тем, что депутаты рассматривали вопросы повестки дня, которые не касались непосредственно Кабинета министров. Также Зеленский заявил, что перед новыми членами правительства стоят неотложные задачи, которые необходимо решить как можно быстрее.

Напомним, что вчера состоялось первое заседание депутатов Верховной Рады IX созыва, на котором премьер-министром был избран Алексей Гончарук. Затем были назначены 17 новых министров и два вице-премьера. Свои посты сохранили только глава МВД Арсен Аваков и министр финансов Оксана Маркарова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика украина кабмин министры заседание правительства заседание кабмина зеленский правительство
Источник: Экономическая правда Просмотров: 3116