В гостиницах "Киев", "Украина" и "Национальный" расселили 180 народных депутатов Верховной Рады VII созыва.

216 нардепов расселят в гостиницы за счет бюджета 

Об этом сообщил руководитель аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук, передает "Тиждень.ua". 

"В день открытия первой сессии Верховной Рады Украины VII созыва в гостиницах "Киев", "Украина" и отеле "Национальный" размещено 180 народных депутатов Украины", - сообщил он.

По информации Зайчука, вновь избранные депутаты не подавали заявления на получение жилья в Киеве: "Народные депутаты прошлого созыва из-за отсутствия финансирования постоянным жильем или одноразовой денежной компенсацией для создания надлежащих жилищных условий не обеспечивались".

Кроме того, в аппарате Рады добавили, что в гостиницах "Киев" и "Украина" проживали 139 народных депутатов VI созыва. На указанные цели ежегодно тратилось около 20 миллионов гривен.

Также Зайчук отметил, что смета Верховной Рады на следующий год еще не утверждена, а поэтому информации о предусмотренных расходах услуги по проживанию депутатов в гостиницах Киева в 2013 году нет.

Нардепы, не попавшие в Раду, не отдают служебные квартиры

Как сообщали "Комментарии", перед началом работы нового парламента заявки на поселение подали 216 народных депутатов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты жилье
Источник: Комментарии Просмотров: 557
Загрузка...
Загрузка...