Украина к концу 2013 года должна определиться относительно своего участия в Таможенном союзе. Об этом вчера в эфире канала "Россия 24" заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, передают Подробности.

Кожара объяснил в США, почему Украине необходимо сотрудничество с Таможенным союзом

"Украина - одна из стран, которой еще предстоит сделать свой выбор относительно позиционирования в интеграционных структурах. Дискуссия, которая идет в Украине по этому поводу, с учетом внутриполитической дискуссии в целом, приобретает острый, драматический характер. В этом плане нет ничего более бурного, чем обсуждение интеграции или в Европейский союз, или в Евразийский союз", - отметил Христенко.

По его словам, 2013 года будет решающим для Украины в этом вопросе.

Почему Украина хочет быть наблюдателем в Таможенном союзе, - Бойко

"Единственное, что можно точно сказать, - определяться придется. Потому что в сегодняшнем мире рассчитывать на то, что ты будешь услышан, твое мнение будет учтено и твои интересы вообще не останутся за бортом, можно только тогда, когда ты включен в такого рода сильные группировки, в сильные структуры. Но выбор остается за украинской стороной", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика таможенный союз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3658