Верховная Рада Украины согласилась с предложениями президента Украины к закону о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы, касающихся ответственности за нарушение законодательства в сфере подтверждения соответствия, изготовления, производства, реализацию, приобретение продукции, работ и услуг в военной сфере (№ 1793). За закон с предложениями президента во вторник проголосовало 227 народных депутатов, передает Интерфакс-Украина.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", президент Украины предложил, чтобы закон вступал в действие через месяц со дня его опубликования, и чтобы Кабинет министров в течение месяца принял меры, касающиеся усовершенствования национальной системы стандартизации продукции оборонного назначении, а также продукции вещевого, материально-технического обеспечения для воинских формирований.

Читайте также:

В редакции, которая была принята ранее, закон вступал в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как сообщалось, 15 июля 2015 года Рада ввела уголовную ответственность за производство и продажу некачественной оборонной продукции. За законопроект №1793 во втором чтении и в целом проголосовало 238 народных депутатов. Принятые изменения предусматривают, что нарушения служебным лицом соответствующего законодательства наказываются лишением свободы на 5-8 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 2 лет.

Действия, которые совершены служебным лицом, которое занимает ответственное или особо ответственное положение, если они привели к материальному ущербу, который в 10 тыс. и более раз превышает необлагаемый минимум дохода граждан, к срыву выполнения военным подразделением (частью, кораблей) оперативного (боевого) задания или к тяжелым телесным повреждениям, гибели людей или другим тяжелым последствий, наказываются лишением свободы на 8-10 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нарушения закон наказание неполадки боевая ьехника
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 999
Загрузка...
Загрузка...