Служба безопасности Украины возобновила работу специальной следственной группы по расследованию преступлений против человечности по факту депортации крымских татар из Крыма. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, передает Укринформ.

"Нашим совместным решением возобновлена работа специальной следственной группы по расследованию преступлений против человечности по факту депортации крымских татар из Крыма", - сказал Наливайченко.

По его словам, уже в ближайшее время будут приняты следственные решения и открыты уголовные производства.

Читайте также:

"В ближайшее время, в соответствии с законодательством Украины, будут приняты следственные решения вместе с уголовными производствами и другими документами, которые нам удалось наработать в течение последнего года", - отметил председатель СБУ.

Он напомнил, что такая специальная группа впервые начала свою работу в Крыму еще в 2009 году, впрочем сейчас оккупанты, скорее всего, уничтожили все ее наработки. "Бывшая власть и экс-президент своим приказом закрыли эти следствия, а теперь оккупанты на территории временно оккупированного Крыма все документы и наработки следственной группы с 2009 года спрятали, если не уничтожили. Следовательно, решение возобновить ее работу и начать работать уже в Киеве", - отметил Наливайченко.

Председатель СБУ добавил, что следственная группа еще в период работы в Крыму открыла доступ к документам в отношении более 1000 депортированных крымских татар.

"Созданная в Симферополе следственная группа, которая сейчас возобновляется, нашла данные в отношении 1000 человек, но какой массив следственная группа наработает сейчас – не известно", - подытожил Наливайченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу депортация крымские татары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 621