Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе анонсирует сокращение работников прокуратуры на местном уровне с 8 тысяч до 5 тысяч человек. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе в эфире "5 канала", передает РБК-Украина.

"У нас сегодня на местном уровне работает 8 тыс. - это большая цифра. Мы должны были придумать, как сделать открытый механизм, где можно проверить квалификацию каждого прокурора и всем дать понять, что процесс прозрачный, что никто не решает субъективно по кумовству, по знакомству, все зависит от баллов", - заявил Сакварилидзе.

Читайте также:

На вопрос о том, сколько останется на местном уровне работников прокуратуры из 8 тысяч, Сакварилидзе ответил: "Где-то 5 тысяч".

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе и Львове 20 июля начался отбор сотрудников местных прокуратур.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штат сокращения прокуратура давид сакварелидзе
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 885