В Украине начинают реализовывать закон о перезагрузке государственной власти, который вчера, 24 сентября, подписал президент Владимир Зеленский. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Алексей Гончарук.

По его словам, одним из главных новшеств будет введение контрактной государственной службы, которая станет главной мотивацией работы на результат. Также будут ликвидированы бюрократические барьеры, которые замедляли принятие кадровых решений по неэффективным работникам в госструктурах. Премьер отметил, что по этим причинам ранее сложно было уволить госслужащего.

Украинцев обяжут рассказать государству о всем своем имуществе

Кроме того, изменится и структура оплаты труда, то есть высокая производительность будет вознаграждаться высшей премией.

Гончарук также заявил, что на работу в госорганы правительство ищет амбициозную молодежь. На сайте, ссылку которого он разместил на своей странице, на данный момент открыто только пять вакансий с окладом от 20 тыс. до 52,9 тыс. грн. Еще на 35 вакансий прием документов завершен. Что интересно, в разделе IT нет ни одной открытой вакансии, несмотря на то, что президент Владимир Зеленский после победы на выборах заявил о диджитализации страны и «переходе правительства в смартфон».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: правительство работа госслужба Алексей Гончарук вакансии закон перезагрузка правительства украина госслужащие чиновники бюрократия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9661