Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет объявил о подаче в парламент законопроекта, который может упразднить публикации законов и постановлений с газетах. Об этом Дубилет сообщил на своей странице в Facebook.

"Только что мы подали в Раду законопроект, который должен избавить нас от странного архаизма", - написал Дубилет.

Новый закон не сможет полностью запретить покупку земли иностранцами

Законопроект, по словам Дубилета, поможет устранить задержи публикаций законов и решений ведомств. Министр предлагает публиковать документы на официальных сайтах, а не в изданиях "Голос України" или "Урядовий Кур‘єр", как это делали всегда. Согласно законодательству, документ считается вступившим в силу после публикаций в печатных изданиях правительства и Верховной Рады.

Дубилет убежден, что такое решение является не только более современным, но также позволит избежать манипуляций, которые, по его словам, в истории нашего государства случались не раз для "оттягивания вступления в силу законов". 

Так, Дубилет вспомнил случай, когда несколько дней назад газета сорвала печать документа, который "Кабмин очень ждал". Сотрудники типографии объяснили, что якобы текст не поместился, и им пришлось перенести его на следующий день.

Стоит добавить, что в случае принятия данного закона изменится и судьба упомянутых печатных изданий.

Кроме того, как сообщает пресс-службе Кабмина, на печать этих изданий государство тратит немало средств, а законы и так дублируются на официальных сайтах ведомств.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дмитрий дубилет закон сайт печатные издания верховна рада кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 345