Международное сообщество и лидеры других государств должны дать оценку бездействию правоохранительных органов в Украине, которые позволяют национал-радикалам творить бесчинства на улицах, нападать и избивать членов партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и представителей СМИ, которые им не нравятся.

Такое мнение в эфире телеканала "Первый независимый" высказал 7 мая адвокат Иван Либерман, пишет 112ua.tv.

Адвокат отметил, что незаконные действия радикальных националистических организаций покрываются руководством правоохранительных органов Украины, поэтому оценку этим действиям должно дать международное сообщество.

"Генеральный директор американо-еврейского комитета Дэвид Харрис уже выразил свою позицию, и мы ожидаем его приезд в Украину. Мы будем совместно делать большую конференцию. Для того, чтобы президенты различных стран мира, лидеры государств дали оценку правоохранительным органам Украины. Должна быть оценка, а уже потом – ответная реакция", – сказал Либерман.

Также он добавил, что критика оппозиции или отдельных политиков – это "нормально и приемлемо", но она должна выражаться цивилизованно, а не в избиении неугодных.

"Если кто-то хочет критиковать – пусть выражает свою позицию официально: на бумаге, в постановлениях, в каких-то решениях – цивилизованно. Недопустимо просто выходить и уничтожать имущество, бить людей до полусмерти. Я действительно беспокоюсь за жизнь и здоровье каждого журналиста, который сегодня объективно освещает правду – это действительно реальный риск", – объяснил адвокат, порекомендовав журналистам не терять бдительность.

В заключение Либерман подчеркнул, что, по его мнению, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук – единственный топ-политик, который способен остановить "криминальный беспредел" в стране, и если бы он был у власти, "то такого безобразия, раздора, разгула, непонятного разбоя и политического, и физического не было бы".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 116