Член Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Юрий Бойко назвал проблемы ІТ-сектора в Украине По его словам, бюрократия, зарегулированность, отсутствие стратегии и запроса рынка, низкая квалификация ІТ-специалистов – это те причины, из-за которых отсутствует достойная заработная плата. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Но не все так плохо. Это вызовы, которые мы решаем путем реализации проектов, таких как СВР (система ведения реестров), СМФР (система мониторинга фондового рынка), электронный доступ к административным услугам, а также развитие торгового репозитория", – сказал Бойко.

Четверть ІТ-специалистов в Украине не имеют опыта работы: с чего лучше начинать карьеру

Комиссия вместе с Агентством по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ) реализует все эти ресурсы как единый ІТ-хаб на рынках капитала.

Бойко отметил, что в будущем планируется объединить все эти наработки в единую систему Комплексной информационной системы фондового рынка (КИСФРУ). Она позволит качественно оперировать информацией регулятору, а участникам рынка – создать личный кабинет, в котором они будут сами управлять информацией по взаимодействию с комиссией.

Чиновник уверен, что эта коммуникация будет двусторонняя, и участник сможет качественно и просто использовать собственный кабинет в части управления и понимания всех процессов его деятельности.

Защита персональных данных в Украине: какие изменения ждут граждан и бизнес

"То, что на рынках капитала сегодня организовалась панель FinTech, это уже хорошо. Но финансовые технологии на нашем рынке находится еще в начальной точке развития. Понятное дело, что FinTech – это следствие состояния рынка, поэтому наша цель эффективно развивать рынок", – акцентировал он.

FinTech – важная составляющая, которая облегчает работу с клиентами для участника рынка, предоставляя качественное и оперативное обслуживание. Задача регулятора – предоставление нормативной базы для развития FinTech.

Ранее UBR.ua сообщал, что Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку пополнила перечень инвестиционных онлайн-проектов с признаками фиктивности. В список так называемых скам-проектов добавили семь новых сайтов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкцбфр fintech технологии финансы база рынок специалисты отчетность
Просмотров: 71